Уход за кожей после 25 лет: как правильно подобрать средства

heading_title

Мечтаете о том, чтобы кожа всегда была свежей, чистой и молодой? Тогда уже с раннего возраста необходимо подбирать правильные косметические продукты. Они помогут вам поддерживать кожу в тонусе, избавиться от дерматологических проблем и предупредить преждевременное старение. Сегодня мы подробно расскажем о том, каким должен быть уход за лицом после 25 -летнего возраста. Берите себе на заметку полезные советы.

Как меняется кожа после 25 лет

В 25 лет кожа еще эластичная, упругая и молодая. Однако именно в этом возрасте начинают появляться мимические морщинки или первые признаки старения. Поэтому необходимо начинать ухаживать уже сейчас, чтобы предотвратить появление глубоких морщин и поддерживать кожу в тонусе. Для этого стоит уделять особое внимание увлажнению и питанию.

Ритуал ежедневного ухода за кожей после 25 лет

Предлагаем рассмотреть особенности повседневного ухода за кожей, который поможет поддерживать ее в хорошем состоянии и избавиться от проблем, если они имеются.

Уход за лицом после 25-очищениеОчищение и демакияж

Очищение кожи необходимо проводить дважды в день – по утрам и по вечерам. Для утреннего умывания рекомендуется выбирать легкое средство, например, пенку или гель. Вечером мы обычно смываем макияж, поэтому косметика должна быть более активной. Для начала стоит использовать гидрофильное масло, которое уберет косметические средства. А затем можно умыться любимым молочком, гелем или другим средством, чтобы удалить остатки.

Тонизирование

После очищения необходимо наносить тоник или эссенцию. Такие продукты восстанавливают гидролипидный баланс кожи, а также готовят ее к нанесению последующих средств, позволяя им проникать более глубоко. Для тонизирования выбирайте средство, ориентируясь на свой тип кожи.

Увлажнение и питание

На данном этапе важно уделить внимание не только лицу, но и коже шеи . Ведь декольте также выдает женский возраст. Выбирайте дневной крем, который будет защищать от ультрафиолетовых лучей и увлажнять кожу. На него стоит наносить макияж. А перед сном необходимо наносить ночной крем, который будет выполнять определенную задачу, например, питание или разглаживание. Если у вас проблемная кожа , подбирайте крем для борьбы с высыпаниями.

Если хочется расширить свой уход, обратите внимание на различные сыворотки . У них более активное действие. Они способны:

  • увлажнять и напитывать кожу;
  • избавлять от мелких морщинок;
  • убирать покраснения.

 Их стоит использовать, если у вас есть очевидные проблемы.

Также не забывайте про кожу вокруг глаз . Эта деликатная и нежная область нуждается в особом внимании. Поэтому подбирайте легкий увлажняющий крем для зоны вокруг глаз, и наносите его один или два раза в день.

Уход за лицом после 25-отшелушивание

Отшелушивание

Данный этап не входит в повседневный уход: отшелушивание ороговевших клеток необходимо проводить один-два раза в неделю. Для этого можно использовать:

  1. Скраб с натуральными частицами (они должны быть мелкими, чтобы не травмировать кожу);
  2. Пилинг с растительными ферментами или кислотами;
  3. Гоммаж, который «скатывает» отмершие клетки эпидермиса.

Обратите внимание: если у вас сухая или чувствительная кожа, процедуру эксфолиации стоит проводить не более 1 раза в неделю, и выбирать только мягкие средства.

Дополнительный уход за кожей в 25 лет

  1. Маски. Они могут быть кремовыми, гелевыми, тканевыми и другими – выбирайте тот формат, который более удобен. Маску стоит наносить не более 2-3 раз в неделю. Она может быть направлена на увлажнение, очищение пор, осветление кожи. В составе таких масок обычно присутствует экстракт алоэ, коллаген, глина.
  2. Массажи. В домашних условиях можно использовать скребок Гуа-ша, который оказывает мощный эффект лифтинга. Начинайте использовать его в молодом возрасте, чтобы избежать появления морщин.
  3. Процедуры и косметолога. Косметологические процедуры после 25 лет необходимо проводить, чтобы сохранить молодость кожи. Однако сами процедуры должен назначать ваш косметолог, ориентируясь на состояние лица и имеющиеся проблемы.

косметологические процедуры после 25

Советы по уходу за разными типами кожи

Сейчас мы рассмотрим особенности каждого типа эпидермиса и выделим несколько рекомендаций по грамотному уходу за кожей с 25 лет .

Нормальная

Обладательницы нормальной кожи встречаются достаточно редко, но их можно считать счастливчиками. Такие девушки не страдают от жирного блеска, чрезмерной сухости и шелушений, а покраснения случаются крайне редко. По сути, с нормальной кожей нет никаких очевидных проблем, поэтому и перегружать ее уходом не стоит. Нужно лишь заботиться о тщательном очищении, регулярном увлажнении и периодическом отшелушивании. Этого вполне достаточно.

Сухая

Есть несколько признаков сухой кожи :

  • тонкость;
  • отсутствие расширенных пор;
  • близкое расположение сосудов к поверхности.

Женщины с сухим типом кожи могут страдать от тусклого цвета лица, а также более быстрым появлением морщин. Поэтому основной уход стоит направить на питание и профилактику преждевременного старения с помощью средств anti-age.

Жирная

У девушек с жирной кожей сальные железы работают наиболее активно. Как следствие – расширенные поры, склонные к загрязнению, и избыточный блеск. Для данного типа очень важным этапом идет очищение – нежное и деликатное. Рекомендуется использовать в уходе средства без спирта, чтобы не пересушивать кожу. От этого железы начинают работать еще более активно.

Комбинированная

Комбинированная кожа встречается наиболее часто. В одних участках она может быть склонна к сухости, в других – к жирности, а также может быть ближе к нормальной. Как правило, жирный блеск появляется в Т-зоне. Несмотря на активную работу сальных желез, эпидермис нуждается в увлажнении для нормализации гидролипидного баланса. А перед нанесением макияжа стоит позаботиться о матировании данной области.

Чувствительная

Для чувствительной кожи характерно реагирование покраснениями на некоторую косметику, температурные перепады и другие внешние факторы. Она может зудеть и шелушиться. Поэтому для поддержания лица в нормальном состоянии необходимо выбирать специальные средства, которые созданы для чувствительной кожи и не вызывают аллергических реакций. Стоит избегать наличия в составе отдушек и эфирных масел.

Теперь у вас есть полный гайд, как выбирать средства по уходу за кожей после 25 лет, и какие процедуры необходимо выполнять для поддержания молодости.

Лучшую корейскую косметику для ухода за лицом вы найдете в каталоге интернет-магазина GS Cosmetics, где вас ожидают проверенные бренды и эффективные продукты.

Выбирайте и наслаждайтесь процессом ухода за собой.