Продлеваем молодость: советы по уходу за кожей в возрасте 30+

heading_title

Для женщины 30 лет – это прекрасный молодой возраст. Но после празднования для рождения обязательно нужно провести ревизию на своей beauty-полочке. В этот момент необходимо сменить некоторые косметические средства, которые будут больше подходить вам и помогут надолго сохранить свежую, гладкую кожу. Поэтому давайте разберемся, каким должен быть уход за лицом после 30 лет, какие компоненты и продукты необходимо включить в свою повседневную рутину.

Какие изменения происходят с кожей после 30 лет

Ближе к 30-35-летнему возрасту начинают проявляться явные признаки старения кожи, которые можно заметить невооруженным глазом. Ежегодно наш организм теряет около 1% коллагена, начиная с самых ранних лет. Поэтому к 35 эта потеря станет достаточно весомой. В этот возрастной период наблюдаются такие изменения, как:

  • Снижение плотности и эластичности кожи;
  • Замедление регенерации клеток;
  • Образование мимических морщин, углубление носослезных и носогубных складок.

Все эти перемены естественны. Но с помощью правильного ухода за кожей лица после 30 их легко можно избежать и отсрочить.

Повседневная схема ухода для женщин 30+

Косметика, которую вы начинаете использовать после 30, должна работать на восстановление потерь коллагена и поддержку эластичности кожи. Поэтому обращайте внимание на состав. В нем должны быть такие вещества, как пептиды, коллаген, фитоэстрогены. Также нужно включить в уход средства и гидро фиксаторами, церамиды и масла, которые будут работать на восстановление гидролипидного баланса. А теперь рассмотрим, из чего состоит повседневная рутина по уходу за кожей в возрасте 30+.

 

Этап 1. Очищение

Снимать макияж нужно бережно и деликатно, чтобы не повредить эпидермис. После тридцати начинайте использовать гидрофильные масла, молочко и мицеллярную воду. Важно, чтобы в составе средств не было спирта.

Что касается простого очищения , его нужно проводить утром и вечером. Умывание стоит проводить при помощи пенки или мягкого геля с компонентами, которые увлажняют кожу.

Этап 2. Тонизирование

Не пропускайте тонизирование , даже если думаете, что это не дает никакого эффекта. На самом деле, тоник восстанавливает pH кожи и готовит ее к последующим продуктам. После 30 рекомендуем использовать цветную воду или эссенции без спирта.

Этап 3. Увлажнение и борьба с проблемами

Для начала необходимо использовать сыворотку , которая проникает в глубокие слои кожи. Она может содержать гиалуроновую кислоту для увлажнения или, например, другие кислоты, которые работают на гладкость, выравнивание тона лица.

После сыворотки наносите питательный или увлажняющий крем , который вам нравится и подходит по типу кожи. Также помните правило: нанося крем на лицо, не забывайте про кожу шеи . Она ведь тоже с годами не молодеет.

Кожа вокруг глаз тоже нуждается в заботе. Как минимум, необходимо ежедневно использовать увлажняющий крем. Можно включить в уход средства anti-age, которые борются с морщинами, разглаживают складочки.

Другие средства, которые нужно включить в уход

  1. Эксфолиация. Вместо скрабов с крупными абразивными частицами стоит перейти на более мягкие кислотные пилинги и гоммажи.
  2. Косметологические процедуры. Посещайте косметолога каждые 2-3 месяца, чтобы поддерживать кожу в тонусе. После 30 лет можно делать такие процедуры, как криолифтинг, кислотные пилинги, RF-лифтинг и другие. Нужно консультироваться с профессионалом, так как все индивидуально.
  3. Массажи. В домашних условиях вы можете делать массаж, используя скребок Гуа-ша. Он оказывает лифтинг-эффект и помогает бороться с со старением кожи.

 Правила ухода за лицом после 30

Рекомендации по уходу в соответствии с типом кожи

У каждого типа кожи есть свои особенности, в соответствии с которыми необходимо выбирать средства по уходу за лицом. Рассмотрим все варианты более подробно.

Для жирной

Для жирной кожи характерна интенсивная работа сальных желез. Но это не значит, что ее не нужно увлажнять. Даже наоборот, она нуждается в этом. Поэтому рекомендуем заменить привычное сильное средство для умывания на более легкое, которые обладает тем самым эффектом увлажнения .

Для сухой

Обладательницы сухой кожи могут страдать от стянутости и шелушений, которые после 30 ощущаются еще более остро. Чтобы избавиться от таких проблем, выбирайте мощный питательный крем и используйте масла.

Для комбинированной

Комбинированную кожу нельзя пересушивать, иначе она может превратиться в проблемную. Сегодня эксперты в области beauty предлагают использовать модную технику – мультимаскинг. В область T-зоны наносите средство, направленное на очищение пор, а по периферии лица – увлажняющие продукты.

Для чувствительной

Чувствительная кожа может реактивно реагировать на такие ингредиенты, как витамин С и ретинол, которые часто входят в состав косметики 30+. Чтобы обезопасить свою кожу от негативных последствий, рекомендуем выбирать такие компоненты, как пептиды, коллаген и витамин Е – они более мягко воздействуют на эпидермис.

Для проблемной

Чтобы побороть недостатки проблемной кожи , в состав средств могут входить такие компоненты, как кислоты, ретиноиды, бензоил пероксид. Все они помогают, но обладают подсушивающим эффектом. Чтобы сбалансировать уход, вам нужно запастись питательными и увлажняющими продуктами.

Теперь вы знаете все правила ухода за лицом после 30 лет, а подобрать подходящую и эффективную косметику вам поможет интернет-магазин GS Cosmetics. У нас вы найдете лучшие корейские средства, которые помогут сохранить молодость кожи на многие годы. Выбирайте и наслаждайтесь своим уходом ежедневно.