Как правильно ухаживать за кожей после 40 лет

heading_title

Каждая женщина, которая себя любит, хочет выглядеть роскошно в любом возрасте. Если вам уже исполнилось 40, самое время задуматься о новых средствах, которые стоит включить в свой уход. В этот период забота о лице должна быть достаточно интенсивной, чтобы максимально оттянуть этап увядания и старения кожи. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за кожей лица после 40 лет, и какие косметические продукты стоит выбирать.

Как меняется состояние кожи после 40

Для женщины 40 лет – это совсем не старость, а прекрасный зрелый возраст. Только вот с кожей дела обстоят немного по-другому, ведь процесс старения эпидермиса начинается задолго до 40-го дня рождения. В этот жизненный период наблюдаются такие проблемы, как тусклый цвет лица, пигментация, углубление морщин, носослезных и носогубных складок. Поэтому очень важно подобрать правильные средства для ухода и позаботиться о себе.

Ежедневная рутина: этапы ухода за кожей в 40+

Как правильно ухаживать за кожей лица после 40

Уход за лицом после 40 лет должен базироваться на антивозрастных средствах и тех, которые будут их дополнять своим бережным и мягким воздействием. Рассмотрим каждый этап отдельно.

Шаг 1. Очищение

Средство для очищения кожи должно быть достаточно легким по консистенции. Его необходимо использовать по утрам, а также вечером после снятия макияжа. Это может быть молочко, гель или пенка с содержанием глицерина, растительных ферментов и аминокислот. Для снятия макияжа отдавайте предпочтение гидрофильному маслу и мицеллярной воде без спирта.

Шаг 2. Тонизирование

Тонизирование пропускать нельзя – этот шаг выполняет переходную функцию. Выбирая тоник или эссенцию, которую вы наносите после очищения, вы даете возможность своей коже подготовиться к дальнейшему интенсивному уходу, а также восстановить гидролипидный баланс.

Шаг 3. Основной уход

Основная ступень ухода имеет несколько составляющих:

  • увлажнение и защита от солнца;
  • борьба с морщинами и другими несовершенствами;
  • восстановление кожи.

Утром необходимо использовать крем с SPF, который также обладает увлажняющим эффектом. Поверх него легко можно наносить макияж, он будет отлично держаться на протяжении дня.

А вот вечерний уход должен состоять из нескольких этапов. Сначала нужно нанести сыворотку, которая может иметь в составе кислоты. Затем – питательный крем, который пополняет запасы коллагена и разглаживает морщины. Также поухаживайте за кожей вокруг глаз, используя средство с пометкой anti-age. Крем, который вы распределяете по всему лицу, нужно также наносить на кожу шеи, ведь она также стареет со временем и может выдавать ваш возраст.

Поддерживающие процедуры для кожи лица

Уход после 40 лет по типу кожи

  1. Отшелушивание. Нужно один-два раза в неделю удалять омертвевшие клетки кожи. Это способствует их скорейшей регенерации, помогает бороться с морщинами. Отодвигайте в сторону скрабы с крупными абразивными частицами. Вместо них лучше использовать мягкие гоммажи, скатки и пилинги.
  2. Массажи. Есть масса эффективных техник, которые способствуют продлению молодости кожи. Это может быть фейс-фитнес, использование скребка Гуа-ша, просные движения пальцами по массажным линиям или применение специальных современных приборов.
  3. Уход у косметолога. Посещайте своего специалиста регулярно, чтобы делать пилинги и процедуры для лифтинга. Это не сравнится с домашним уходом, ведь результат будет гораздо более ярким.

Как подобрать уход по типу кожи после 40: полезные советы

Тип кожи напрямую влияет на выбор косметических продуктов, которые будут помогать вам ухаживать за собой. В зависимости от состояния эпидермиса средства должны содержать разные компоненты, которые будут решать определенные проблемы.

Уход после 40 лет - тип кожи

Сухой тип

Сухой коже рекомендуется подбирать косметику с кофеином и аденозином в составе. Эти компоненты способствуют регенерации клеток, создают эффект лифтинга. Также обратите внимание на компонент рамноза – он помогает вырабатывать эластин и коллаген. И, конечно, не забывайте про регулярное увлажнение.

Проблемный тип

Для проблемной кожи стоит использовать средства с содержанием липо-гидрокси кислотами и гликолевой кислотой. Данные вещества работают на устранения несовершенств: 

  • закупоренных пор;
  • высыпаний; 
  • жирного блеска.

Также помогает витамин С: он выравнивает тон кожи и помогает восстановить запасы коллагена.

Чувствительный тип

Подбирая косметику для чувствительной кожи, нужно быть осторожным. Обращайте внимание на те продукты, которые предназначены именно для такого типа. Они помогут избежать раздражений, покраснений и реактивных реакций на сильнодействующие компоненты. Также используйте средства для восстановления кожи после основного ухода.

Комбинированный и жирный тип

Обладательницы жирной кожи и комбинированной кожи знают, что такое чрезмерная выработка себума. Цвет лица может быть тусклым, а поры – расширенными. Несмотря на выделение кожного сала, необходимо тщательно увлажнять кожу, чтобы нормализовать баланс. Выбирайте средства с гиалуроновой кислотой, которые помогут побороть проблему, а также матирующие продукты.

Нормальный тип

У нормальной кожи нет никаких очевидных проблем, помимо тех признаков старения, которые появляются после 40 лет. Поэтому в уходе нужно использовать только увлажнение и средства, направленные на разглаживание морщин.

Мы познакомили вас со всеми правилами, которых следует придерживаться, заботясь о своем лице.

Уход после 40 лет должен приносить удовольствие и положительный результат, который вы сможете наблюдать в своем отражении в зеркале. В этом вам помогут корейские косметические средства, которые представлены в интернет-магазине GS Cosmetics.

Выбирайте качественные продукты и наслаждайтесь процессом.