Почему гидрофильное масло есть в косметичке каждой кореянки?

heading_title

Что такое гидрофильное масло и из чего оно состоит?

Гидрофильное масло – это средство, которое, контактируя с водой, превращается в нежную эмульсию и глубоко очищает кожу. Состоит из масел и эмульгаторов. Часто производители добавляют в состав различные растительные экстракты, фруктовые кислоты и витамины. Благодаря этому гидрофильное масло не только глубоко очищает поры, но и увлажняет, питает, смягчает и обогащает витаминами. Оно не вызывает аллергии и подходит для любого типа кожи.
Самые популярные основы гидрофильного масла – масло миндаля, оливы, риса, ши, арганы или кокоса. Они повышают эластичность кожи, сужают поры и контролируют работу сальных желёз. Насыщают витаминами, которые борются с воспалениями, устраняют чёрные точки и тонизируют. Производители добавляют также экстракты чайного дерева, папайи, мандарина и лимона. В совокупности они активизируют выработку эластина, отшелушивают ороговевший слой клеток и выравнивают тон кожи.

Какие свойства есть у гидрофильного масла?

В зависимости от того, какие ингредиенты содержатся в масле. Но базовые свойства неизменны: глубокое очищение, увлажнение, питание, смягчение кожи и уход.

Почему гидрофильное масло лучше других очищающих средств?

Гидрофильное масло очищает кожу так, что способно с первого раза снять яркий вечерний макияж, тёмный смоки или несколько слоев тональной основы и кремов. Не оставляет липкого слоя и жирной пленки после смывания. Не забивает поры, потому что действует на поверхности кожи и не сушит кожу.

Как им пользоваться?

Масло нужно нанести на сухую кожу лица и помассировать до растворения макияжа. На этом этапе он размажется и размягчится. Затем, необходимо смочить реки тёплой водой и повторно помассировать до образования белой эмульсии на лице. После этого тщательно смыть масло тёплой водой, и продолжить очищение с помощью геля или пенки для умывания.

Какое гидрофильное масло выбирает GScosmetics?

 

Мы остановились на двух маслах: J:ON Bird's Nest Cleansing Oil и Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil.  Первое масло содержит в себе экстракт ласточкиного гнезда, который восстанавливает клетки кожи, улучшает циркуляцию крови и активизирует выработку коллагена. Второе – 90% масла оливы, которое глубоко очищает поры, растворяет кожный жир и снимает самый стойкий макияж. Оливковое масло питает кожу и устраняет ощущение сухости и стянутости. Содержит большое количество витамина E, что препятствует увяданию кожу и уменьшает морщинки. Кроме того, оливковое масло обладает регенерирующим и противовоспалительным эффектом. Оба гидрофильных масла подходят для любого типа кожи и ежедневного использования.

С заботой о каждой из вас,

GScosmetics