Всё, что вы должны знать о SPF-фильтре в корейской косметике.

heading_title

Кореянки знают, что солнечные лучи не только повышают настроение, но ещё и способствуют образованию гиперпигментации на коже, вызывают ожоги и повышают риск опухолей. GScosmetics хочет, чтобы это знали и вы. Поэтому в этой статье мы разбираемся с тем, что такое SPF-фильтр, где он есть и сколько его нужно.



Что такое SPF-фильтр?

SPF или Sun Protection Factor — это показатель, определяющий количество солнечного излучения, которое требуется чтобы вызвать ожог на защищенной коже. Например, «SPF 30» означает, что 1/30 от всей интенсивности излучения достигает кожи через рекомендуемую толщину солнцезащитного крема. Может быть в кремах, лосьонах, спреях, гелях, пенах. Чем выше уровень SPF, тем лучше защита. К примеру, SPF от 2 до 10 обеспечивает низкий уровень защиты для кожи, SPF от 15 до 25 — средний уровень защиты, SPF от 30 до 100 — высокий уровень защиты.

Существует два вида SPF фильтра: физический и химический. Физический фильтр встречается в составах косметических средств под названиями оксид цинка или диоксид титана. Эти компоненты создают на поверхности кожи плёночку, которая отражает солнечные лучи. Их в продукте стоит искать девушкам, которые страдают аллергическими реакциями и обладают чувствительной кожей.
Химические фильтры — впитываются в кожу. Они поглощают и отражают солнечные лучи. В составах их можно найти под названиями мексорил, авобензон или тиносорб. Защищают от
UVA и UVB типов лучей.
В корейской косметике чаще всего используется сочетание физического и химического фильтров одновременно.

Какие лучи бывают?

На кожу воздействуют 2 типа лучей: UVA и UVB.

UVA-лучи — 95% всего ультрафиолетового излучения. Достигают поверхности Земли и проникают в верхние и глубокие слои кожи сквозь грозовые облака, стекло и эпидермис. Именно они повышают риск рака кожи и изменяют структуру ДНК клеток. Вызывают фотостарение, гиперпигментацию и участвуют в формировании загара и ожогах.

Важно: активны в любое время суток и года. Даже тогда, когда на улице тучи и пасмурно. 

UVB-лучи — 5% всего ультрафиолетового излучения. Достигают поверхности Земли и проникают в кожу настолько глубоко, что достигают клеток дермы. Участвуют в формировании загара и ожогах. Эти лучи вызывают фотостарение и повреждают роговицу глаза.

Важно: активны с марта по октябрь, приблизительно с 10:00 до 16:00.

Когда нужно использовать крем с фильтром?

Защищать кожу от солнца необходимо всегда: зимой и летом, в солнечную погоду и пасмурную, в городе и на пляже, в горах на лыжах и в море, плавая на матрасе.

Как наносить крем и сколько его нужно?

Используя крем с SPF-фильтром 50, вы защищаете кожу только на 35-40%. Поэтому важно наносить крем плотным слоем и покрыть все выступающие области тела. Даже губы и веки. Начинать процедуру следует за 15-30 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться и начать работу.

Какие средства с фильтром SPF мы рекомендуем?

Команда GScosmetics подобрала для вас лосьон и BB крем с фильтром SPF 50+ PA+++, которые надёжно защитят вашу кожу.

1) Солнцезащитный лосьон от  UV DEFENCE SUN BLOCK DAY MOISTURE SUN LOTION SPF 50+ PA+++ защищает от всех видов УФ-лучей. Предотвращает появление ожогов и покраснений. Содержит гиалуроновую кислоту, увлажняет кожу и предотвращает обезвоживание. Антиоксиданты и витамин С в составе не позволяют навредить молодости кожи и останавливают фотостарение. Без ощущения липкости и белого налёта.

2) Маскирующий ВВ крем для создания идеального тона от Elizavecca Milky Piggy BB Cream. Он скрывает несовершенства кожи, улучшает цвет лица и защищает от внешних негативных факторов. Содержит ниацинамид, аденозин, гиалуроновую кислоту и экстракты гуавы и полыни. Они устраняют жирный блеск, уменьшают выраженность морщинок и заживляют кожу. Крем имеет мощный солнцезащитный фактор SPF50+ PA+++, который активно защищает кожу от разрушительного действия ультрафиолета, фотостарения и появления пигментации.

Избегайте солнца в пиковые часы с 10:00 до 15:00. Защищайте кожу кремом и обновляйте его каждые два часа, если вы постоянно находитесь на улице. На пляже используйте водостойкие косметические средства, но помните, что они действуют 40-60 минут во время плавания. Используйте крем с SPF-фильтром даже если вы обладательница тёмной кожи.

 

С заботой о каждой из вас,

GScosmetics